您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

标准化党建培育有担当的青年一代——市轨道站开展“缅怀革命先烈 弘扬五四精神”主题党员活动日

发布时间:2018-05-14 09:34:52 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:340次 【关闭窗口】

201854日,正逢全国五四青年节99周年,这一天是广大青年人的节日,是纪念中华民族爱国精神觉醒的伟大时刻。510日上午,市轨道站全体党员团员来到合肥渡江战役纪念馆参观,共同缅怀解放战争中为新中国成立做出英勇牺牲的革命先烈,弘扬“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神合肥是渡江战役总前委所在地,见证了邓小平等老一辈无产阶级革命家率领百万雄师过大江的丰功伟绩,渡江战役纪念馆作为合肥市的地标性建筑,全面、客观、生动地在现了渡江战役的全过程。参观中,我们不仅对革命先烈的壮举感到钦佩,也为家乡的建设成就感到自豪,为我们从事的城乡建设工作感到自豪。

党的十八大以来,市轨道站党支部在城乡建委党委的坚强领导下强化基层党组织建设,坚持基层党组织生活标准化、规范化,以每月党员活动日、规范党费按月缴纳、组建党员学习园地、党建工作墙等为抓手,使得站党员队伍不断壮大,党员队伍素质得到提升,单位凝聚力持续增强。目前我站23名职工中,有正式党员19名,入党及积极分子2名,占职工人数的91%,致力于建设一支“又红又专、红专并进”的监督队伍。