您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

生命至上 安全发展-市轨道站工会开展VR安全教育互动体验和防灾安全教育活动

发布时间:2018-06-11 12:05:42 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:303次 【关闭窗口】

今年6月是第17个全国“安全生产月”,为进一步加强职工自身安全意识,体现对会员的关爱,市轨道站工会紧扣“生命至上 安全发展”这一主题,6月6日下午组织站全体会员与部分轨道交通参建单位职工一起,开展VR安全教育互动体验和防灾安全教育活动。

VR安全体验活动中,大家在相关技术人员的指导下,兴高采烈地进行了多项工程事故的VR安全体验。VR安全体验是通过虚拟现实VR技术模拟施工现场类似的环境,以实景模拟、图片展示、案例警示、亲身体验等直观方式展现安全生产,使人“亲身”经历工程建设施工中火灾、电击、高坠、基坑坍塌、物体打击等事故现场,具有真实、互动、情节化的特点,使体验者零距离感受安全事故的残酷性,从而掌握相应的安全防范知识和应急措施,增强安全生产的观念。

在防火灾培训活动中,张教官通过大量图文并茂的灾害案例展现和分析,形象生动的讲解,面对面介绍了日常生活中一些防火安全小常识,并针对家庭消防特点,详细讲解了如何正确用火用电用气、如何正确查找并消除火灾隐患、如何正确使用消防器具、如何正确疏散自救等消防安全知识,广泛普及“生命至上、安全发展”的理念。

大家普遍认为,通过形式多样的安全教育培训活动,普及了安全知识,提升了安全意识,作为安全生产领域的工作者,在“安全生产月”与施工企业开展安全互动培训,扩大了安全知识的学习宣传影响力,树立了人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的理念。