您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市市政处开展党支部建设提升行动督查活动

发布时间:2018-08-07 19:12:49 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:777次 【关闭窗口】

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进基层党组织标准化建设,进一步提升党支部建设质量和水平,近日,市市政处纪委书记李险峰带队对所属6个支部标准化建设暨党支部建设提升行动开展情况进行了督查检查。


督查组按照处党委标准化建设“两年深化出成效”总体要求及党支部建设提升行动“五个基本”建设目标任务,对各党支部2017年标准化建设整改和2018年党支部建设提升行动开展情况进行了督查,重点检查学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神、基层支部“四个台帐”、“三个清单”贯彻落实情况以及严格党内组织生活,提升组织力等方面情况。现场通过听取汇报、征求意见、查看场地和查验资料的方式,对各支部标准化建设开展情况和存在不足进行了梳理,挖掘支部党建亮点,切实解决实际问题,提出整改意见建议。


针对此次督查情况,李险峰指出,各支部要高度重视,充分认识从严治党落实基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动的重要性,切实将思想和行动统一到处党委决策部署上来,各支部书记要切实履行“第一责任人”职责,拉高标杆,压实责任,补缺补差,完善台帐,聚焦整改,严格落实年初党建工作目标,努力打造自建设强、群众工作强的“双强”型党支部,使每个支部组织力明显提升、政治功能明显增强、履职能力明显提高,为市政事业发展提升提供坚强的组织保证。