您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

合肥市城乡建委组织召开城市综合管廊火灾课题研究实施方案专家论证会

发布时间:2018-08-10 17:31:14 信息来源:市管网办 阅读次数:866次 【关闭窗口】



8月9日下午,合肥市城市综合管廊火灾课题研究项目启动暨实施方案专家论证会在中科大火灾科学国家重点实验室召开,会议邀请了宁夏、四川、安徽消防总队,中国建筑科学院,合肥市消防支队,上海市政院的7位国内知名专家组成评审委员会,会议由市城乡建委管网办李彬主任主持。

课题项目组汇报方案

在听取课题项目组汇报并质询后,专家一致认为,合肥市城乡建委在全国率先设立课题,深入研究综合管廊火灾防控技术,走在国内前列,具有重要指导意义。方案研究目标明确、技术路线合理可行。同时专家们提出课题研究应立足于突出重点、因情施策、综合统筹,要充分借助先进技术,提高综合管廊火灾防控技术的有效性、实用性、可靠性与经济性以及综合管廊运维的便捷性等。  

专家进行质询和评议

最后,李彬主任提出,此次课题时间紧任务重,课题研究单位要严格按照招标文件和采购合同,不仅按时更要高质量完成课题。课题研究要有针对性,加强实用性,解决综合管廊在推进中急需解决的消防标准模糊问题,为我市乃至全国综合管廊火灾防控工作探索新思路、新方法。