您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

市建委排管办一行赴长丰县开展南淝河流域河道排口巡查工作

发布时间:2018-03-01 08:12:20 信息来源:县区宣传 阅读次数:1656次 【关闭窗口】

为全面摸清南淝河流域河道排口现状,根据南淝河河长制工作相关要求,2月27日,市城乡建委排管办李传明科长率领排管办工作人员及设计研究院等一行十余人对板桥河长丰县域内河道排口进行巡查,双凤经济开发区、县住建局等全程参与陪同。
     南淝河流域主要包括南淝河干流、四里河、板桥河、二十埠河、关镇河、店埠河和长乐河及相关河道支流,板桥河为南淝河其中一条支流。工作人员共分为两组分别对板桥河左右两岸雨污水管道进行逐一定位排查、登记编号、抽取水样、拍摄排口影像资料等。通过全线的实地排查,有助于进一步掌握了解板桥河的排口现状,对治理河道排水乱象提供了科学的决策依据。市排管办要求在日常工作过程中,属地政府、环保、住建等部门应进一步加强河道巡查力度,做到能够全面详细掌握排口数量、类型、大小等,禁止并严厉打击污水偷排乱象,确保板桥河水体持续稳定向好。(宋 磊)