您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县住建局开展建筑起重机械专项检查 筑牢安全防线

发布时间:2018-04-03 10:18:29 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:1184次 【关闭窗口】

3月26日开始我局对全县在建续建项目开展建筑起重机械拉网式大排查,认真贯彻各级《关于深入开展第十五个事故隐患排查月》文件精神,落实安全管理要求,切实筑牢安全防线。

重点检查了建筑施工领域的塔式起重机、施工升降机等建筑起重机械设备,特别是起重机械安装、拆除、维护等事故易发的薄弱环节,起重机械产权备案、安装验收、使用登记、检测报告等是否齐全有效。县住建局多措并举,对存在安全隐患的项目下发了整改通知书,对存在重大问题的项目下发了停工通知书,督促各单位积极进行整改,同时对此次专项整治行动情况进行分析汇总,梳理存在的问题,完善和落实长效机制。另一方面,县住建局重拳出击,加大监管力度,对在检查中发现建筑起重机械安装、拆卸、使用管理中存在违法违规行为的企业,将按照有关法律法规坚决予以处罚,切实保障我县建筑安全生产形式平稳发展。

               庐江县住建局:许玉友