您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县住建局扎实开展汛前排查 确保汛期排水设施安全运行

发布时间:2018-05-11 09:32:04 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:1212次 【关闭窗口】

汛期将至,为确保2018年汛期排水设施安全运行,日前县排办早安排、早部署、早行动、早落实,牵头组织集中3天时间,安排3个检查组,对中心城区内涝点加强清疏、工程改造及重点区域排水设施安全运行情况进行了监督检查。

现场检查中心城区内涝地段及重点区域排水设施共计28处(清疏14个、改造3个)。下一步,我局将不断完善排水系统建设应急组织体系及管理工作思路,加强维护管养、加大应急保障措施,结合海绵城市建设理念、按照《庐江县城区排水控制性详细规划》采取雨水径流控制措施、对排水管网进行达标再改造、增加调蓄设施,提高排水能力,有效缓解城区水浸现象。同时,优化易涝点抢险力量布防方案和抢险方案,加大对排水管网的排查力度,保障排水管网的畅通。

 

庐江县住建局  许玉友