您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

瑶海区建筑工地开启“静音模式”保障高中考

发布时间:2018-06-11 10:36:16 信息来源:瑶海区住房和城乡建设局 阅读次数:1109次 【关闭窗口】

一年一度的高、中考是一项涉及广大考生切身利益,也是一项备受社会关注的政治工作,为给广大考生在考试期间创造一个安静的学习和考试环境,瑶海区住建局启动建筑工地开启“静音模式”,通过多项举措开展高中考保障工作:

1、认真制定保障方案,区住建局结合我区考场、建筑工地分布情况,研究制定高中考保障方案,增加了对居住小区500米范围内的工程项目午间和夜间禁噪的要求,2018年5月31日给各建设、监理、施工单位下发了《关于做好2018年瑶海区中高考期间保障工作的通知》。并联合区环保局召开瑶海区建设领域高中考保障工作会议,对高中考期间建设领域的施工环境保障进行工作布置和强调。

2、明确责任驻点巡查,区住建局根据考点分布,明确项目联系人,确定监督人员,确定责任落实到人,按照每个考点配备1组监督人员,对考点周边500米范围内有受监房建和市政项目施工工地加强监管巡查,同时配备督查组开展随机抽查。

3、互联互动联合巡查,为给广大考生创造一个安静的学习和休息环境,区住建局联合区环保局开展高中考期间夜间巡查力度,并通过与区环保局投诉信息共享机制,在接到建筑工地施工噪音投诉时,第一时间会同区环保局赶赴现场调查处理。

通过以上3项措施,瑶海区高考期间未接到一起建筑工地噪音投诉,有效保障了高考的顺利进行。(瑶海区住建局 黄年顺)