您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

巢湖经开区建设发展局召开全区建设领域安全生产工作会议

发布时间:2018-06-11 10:43:53 信息来源:安徽巢湖经济开发区建设发展局 阅读次数:367次 【关闭窗口】

为有效落实园区建设领域安全生产月各项活动,强化园区建设领域安全生产管理,巢湖经开区建设发展局于68日下午组织全区所有在建项目建设、施工、监理单位有关人员,以及市政公用企业安全管理负责人约100人召开全区安全生产月活动工作布置会暨第二季度安全生产工作会议。

会议对《2018年巢湖经开区建设领域安全生产月安全生产专题行活动实施方案》、《关于立即开展建筑领域安全生产大检查暨施工现场受限空间安全专项治理的紧急通知》、《巢湖经开区关于进一步强化建筑工地环境监管暨扬尘污染防治管控措施的通知》进行了详细解读,并对落实相关工作进行了再动员、再部署。同时,要求各单位要认真落实安全生产月生命至上、安全发展活动主题,积极组织收看安全生产警示宣教片。

会议还通报了我省近期社会影响较大的安全生产事故,并就加强汛期建筑施工安全生产工作作出安排。最后,对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部令第37号)和住建部办公厅关于实施《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》有关问题的通知(建办质〔201831号)进行了宣贯,会议取得了预期效果。