您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐江县矾山镇多措并举打造美丽集镇

发布时间:2018-07-11 16:13:48 信息来源:庐江县住房和城乡建设局 阅读次数:261次 【关闭窗口】

    今年来,庐江县矾山镇严格按照乡镇政府驻地建成区整治建设标准,围绕自身特色多措并举推进美丽集镇项目建设,努力打造宜居、宜业、宜游的幸福矾山。 
    一是多层合作。实行责任分工,落实目标任务。经镇党委会研究成立七个重点工作协调组,主要负责建设工程中的质量监督、进度控制、矛盾协调、资料收集等。实行负责人及工作组牵头工作项目和区域包保相结合的方式,全员站在第一线,“包重要地段、包背街小巷”,每个工作组由镇党政负责人牵头一个项目、包一片区域。 
    二是强化标准。对照乡镇政府驻地建成区整治建设验收标准,抓好硬件基础建设,做好建设项目的整体提升工程,对重点地段、重点区域环境进行再整治,同时以“工匠”精神把亮点项目突出出来。 
    三是交流督查。该镇将所有组长、组员及相关地段的施工方联系方式汇总成通讯录方便联系。建立美丽集镇建设微信群,定期督查施工进度和质量,并将结果在微信群中通报。 
    四是保留特色。矾山镇是千年古镇,自唐贞观年间因盛产明矾而得名成镇。在建设过程中,注重进行特色保留。在背街小巷硬化时,选用矾山地区特有的矾石,既美观又特别。此外,矾山镇地处山区,毛竹资源丰富,该镇就地取材扎成竹篱笆安装在小菜园上,既保留了乡土特色又整洁、干净、有序。 (庐江县住建局村镇科)