您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区重点局:迎八一进学堂 职工家属学消防

发布时间:2018-08-03 08:22:07 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:1248次 【关闭窗口】

在“八一”建军节即将到来之际,2018729日上午,庐阳区重点局与庐阳区消防大队局开展军民共建亲子活动,局领导班子、局党员干部及积极分子、临时党支部党员等携孩子参与。

活动伊始,消防员官兵为孩子们介绍并演示了消防官兵的秘密武器——千斤顶、切割机、鼓风机、防毒服、消防服等各种各样的消防装备和消防救生器材,消防员官兵还现场演示了快速穿消防服、戴消防帽,并带领孩子们共乘消防车,观看现场救火演练,参观消防官兵宿舍。孩子们都很惊奇和兴奋,脸上洋溢着自豪和满足的笑容,仿佛自己就是“小小消防员”。

最后,局领导代表局机关全体职工干部为奋战在一线的消防官兵送去慰问金并送上节日祝福。此次共建活动让家长和孩子一起度过了一段难忘的欢乐时光,多了一份对消防工作的认知与理解,也让孩子们增强了消防安全意识,增长了消防安全知识,提升了消防安全技能。

双方表示,在今后的军民共建开展过程中,将进一步加强沟通与联系,拓宽共建范围,整合共享资源,创新共学载体,互联互动,充分激发基层党建工作新活力,着力构建基层党建工作新格局,上下一心拧成一股绳形成合力,为庐阳的建设发展做出贡献。