您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

庐阳区重点局:送学进工地——深基坑施工管理专题讲座

发布时间:2018-08-07 17:29:20 信息来源:庐阳区住房和城乡建设局 阅读次数:1020次 【关闭窗口】

为进一步加强建设工程深基坑施工管理,强化施工现场管理经验和能力,82日下午,庐阳区重点局开展“送学进工地”活动,邀请合肥工大岩土工程勘察研究院高级工程师唐明辉开展深基坑施工管理专题讲座,局领导、各科室及项目施工监理单位管理人员约50人参加学习。

唐明辉就《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》等深基坑工程相关文件进行详细解读,对当下行业内基坑管理工作中易出现的问题进行剖析,同时结合重点局在建的桃花复建点、三馆、湖畔二期等项目深基坑工程的实际施工情况,分析了施工过程中可能造成事故的安全隐患点并提出切实可行的防范措施。

各项目管理人员分别就管理过程中需要注意的事项与专家进行了深刻交流,纷纷表示通过此次讲座学习深化了对深基坑管理的认识,并按重点局要求对基坑工程开展一次全面专项排查。

基坑质量是建筑工程质量的基石,此次讲座进一步促进了基坑安全管理,各项目将以此次“送学进工地”系列活动为契机,针对可能存在的问题提前预判,做好各项应对工作,确保施工安全,项目有序推进。