您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

长丰县住建局积极推进雨污混接整治工作

发布时间:2018-08-09 11:11:15 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:869次 【关闭窗口】


201888日,长丰县住建局副局长杨劲松带队到双凤开发区管委会指导推进雨污混接整治工作,结合雨污混接调查工作雨污混接点“一点一表”成果向双凤管委会相关工作人员进行了演示培训。双凤管委会副主任许庆兵、朱正彪委员及县住建局村镇科、双凤管委会环保分局、开发部,雨污混接调查单位、监理单位负责人员参会。

鉴于中央环保督查反馈意见第42号,第45号问题关于“巢湖入湖污染量没有得到有效控制、南淝河水质长期劣V类、南淝河流域长期没有实施有效的雨污分流、加之管网大量错接、漏接”的描述,我县板桥河流域面临严峻的环保工作压力。截止目前,双凤开发区内共调查出雨污混接点103处,管道功能性缺陷88处,管道结构性缺陷927处。

在会上,双凤管委会充分认识到了雨污混接整改任务的紧迫性,并表示下一步的工作中立即安排专人定期向县住建局报送双凤区域的雨污混接整治进展。同时,计划对非市政混接点的整治主要利用行政管理手段,由双凤管委会环保分局下发混接点整改通知单,限期小区、企业等责任单位自行整改,政府予以验收审核;对于市政混接点将由双凤管委会开发部按照工程措施进行设计、施工,彻底解决问题;对于管道缺陷将视缺陷问题严重程度分类进行整改,问题较轻的可以进行管道修复,问题严重的也将进行工程措施予以整治。力求从现在开始,利用一个月时间,确保双凤区域雨污混接整治工作有阶段性成果。(时钟金)