您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

肥东县住建局集中整治建筑施工扬尘污染

发布时间:2018-08-10 09:51:08 信息来源:肥东县住房和城乡建设 阅读次数:851次 【关闭窗口】

 为有效治理建筑工地施工扬尘污染,落实各级环保部门要求,提升大气环境质量,自7月中旬以来,肥东县住建局集中开展建筑工地施工扬尘污染专项整治行动。截至目前,共检查在建工地(含市政道路)项目107个,发出整改通知107份,其中“停工整改”通知6份。针对少部分项目存在扬尘治理工作措施落实不力、工作进展缓慢的行为,约谈建设、施工及监理单位及其负责人共7人次,记录不良行为记录2条,移交市场监督办立案查处1起。
    根据扬尘治理的工作需要,县住建局对1万平米以上建筑工地,配套安装扬尘监测监控设施,做到对建筑工地施工情况,实时监控,实时反馈。目前,已办理扬尘在线监测监控申请的项目32个、安装到位18个,其它正在抓紧安装中。本次专项整治行动以施工现场规范封闭围挡、易扬尘物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、出入口路面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输等“六个百分百”方面为重点。针对专项整治行动中发现的突出问题,县住建局要求三方责任主体单位落实整改措施、整改进度、整改责任人等,抓好问题的整改,并跟踪后续整改落实情况。
    下一步,县住建局将积极会同环保部门,切实加大对建筑工地的督查频率与查处力度,对未采取整改措施或拒不整改,将上报企业不良行为并进行行政处罚,确保将建筑工地扬尘污染治理落到实处,取得实效。(张彬)