您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 县区动态

平安是福!长丰县住建局狠抓平安工地建设,加强综合管控

发布时间:2018-08-10 16:48:31 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:811次 【关闭窗口】

  

     烈日炎炎,强烈的紫外线辐射在建筑工地上空,在外面待了不到十分钟,皮肤便有灼伤的错觉。但是施工现场一派生机,作业员们在作业队管理员、现场技术员的指挥下,或单独或齐力安全有效地完成一项一项工作,充满干劲,这既是热火朝天的建筑工地,也是我们致力打造的平安环境创建。

    今年以来,为了进一步提高全县建筑行业安全生产意识,县住建局按照上级文件要求,大力推进“平安工地”建设,每月都开展一次针对全县建筑工地的大型机械设备、深基坑、高支模、高层外悬脚手架、施工临时用电安全生产的专家专项督查活动,确保不发生较大安全生产事故。

    6月份开展“生命至上、安全发展”为主题的全县安全生产应急演练活动,约400多人参加,县直单位反映良好,市建委表扬肯定。

    7月份,召开长丰县建筑工程“5.11、6.18”安全生产责任事故警示教育现场会,全县建设、监理、施工企业约150人参会;召开全县建筑工程施工安全生产集中整治行动大会,全县监理公司、施工企业、建设单位约200多人参会。

正值炎炎夏季,我局质安站根据季节变化特点,全面开展高温季节在建工地进施工现场工人健康体检活动,对于高血压、心脏病患者一律劝退,避免在高温季节易发生由于身体状态不适而发生安全事故。

    平安是福,平安是责任,平安也是我们的目标,平安工地创建我们一直在努力,不曾松懈过!(李虎、陶然)