您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

市建委工会成功举办2018年首期工会干部培训班

发布时间:2018-04-17 14:34:24 信息来源:人事处 阅读次数:1407次 【关闭窗口】

为进一步提高合肥市建委系统工会干部在新形势下开展工作的业务能力和水平,扎实推进基层工会组织建设和人才队伍建设,411日至13日,市建委举办2018年首期工会干部培训班。市建委工会全体委员、委属基层工会干部等60余人参加了此次培训。

市建委工会主席纵丽莉在开班动员讲话中提出了三点要求:一、做好新常态下工会工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;二、要增强工会工作的责任感和使命感,自觉融入大局、主动对接大局,多为职工代言、多替职工办事,当好桥梁纽带;三、要坚持学以致用,顺应新时代新要求,要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,全心全意做好工会工作,以群团促党建,努力开创新时期工会工作新局面。

本次培训班还邀请了庐江县县委党校副校长孔建华对党的十九大报告精神进行了系统解读;市总工会建设工会蒋春生主席、基层工作部李桂实部长、权益保障部申广胜部长、财务和资产管理部张凯部长分别对工会组织建设、民主管理、权益保障以及工会会费收缴、管理和使用等进行详细讲解。在分组讨论中,各小组成员结合讨论议题和单位发展实际,就新形势如何做好基层工会工作展开了认真讨论,并对市建委工会2018年的工作提出了宝贵的意见和建议。

通过培训,进一步提升了市建委系统各级工会履职尽责的能力。市建委工会一定能够不忘初心,牢记使命,不断加强全委系统工会组织建设和干部队伍建设,充分发挥好工会四项基本职能,当好桥梁纽带,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为合肥市城市建设管理提质、提速、提品、提效作出新的更大贡献。