您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

长丰县多措并举推进乡镇污水处理厂建设

发布时间:2018-06-06 09:16:21 信息来源:长丰县住房和城乡建设局 阅读次数:910次 【关闭窗口】

“绿水青山就是金山银山”,乡村振兴环境面貌提升更是不可或缺的一环。老百姓过去“盼温饱”现在“盼环保”,过去“求生存”现在“求生态”,为切实加快改善我县农村的环境面貌,创造良好的生产生活环境,自5月份陶楼镇、杜集镇、造甲乡、下塘镇等4个乡镇污水处理厂及污水管网先后开工建设以来,县住建局紧抓“53度”,挑灯夜战、全力以赴加快乡镇污水处理厂工程建设进度。

自开工以来,县住建局倒排工期,全力抢抓工程项目“质量、安全、施工线路、施工人员、机械设备”五个着力点,确保工程在快速推进中质量保证,安全保障,施工线路最优化,施工人员全到位,机械设备全开动;提升“组织调度、项目进度、督查力度”的综合管控,积极做好施工组织协调,日通报、周调度,项目施工三班倒,夜间工作不停歇,多点作业,按天拟定工作任务。在积极推进项目建设中,各乡镇更是积极配合,最大程度优化施工环境保障,强力推进项目监理、第三方检测、跟踪审计等监管工作同步开展。

截止64日,共完成配套污水管网约14公里,完成污水管网工程量60%,其中陶楼完成污水管网3852米,造甲完成污水管网6117米,杜集完成污水管网2999米,下塘完成污水管网844米;各污水处理厂已先后完成厂区施工围挡、清表、便道及基坑土方开挖等工作,目前正在积极推进调节池、氧化接触池的垫层浇筑、钢筋下料、钢筋布设模板安装、砼浇筑等工序,各个污水厂的土建施工都已全面开花。(李虎、时钟金)