您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥市城市地下空间档案数据开启“双保险”时代

发布时间:2018-06-11 14:47:37 信息来源:建设信息中心(城建档案馆) 阅读次数:527次 【关闭窗口】

为贯彻落实国家档案局提出的实施重要档案数据异地备份的要求,加强档案安全保障体系建设,确保档案数据完整与安全,68日,合肥市建设信息中心合肥市城建档案馆)组织的合肥市城市地下管线数据异地备份交接仪式在南宁市城建档案馆举行。仪式后,南宁市城建档案馆馆长黄平友与合肥市管网办主任李彬签订了《城建档案异地备份保管协议》。此次备份数据共计60GB,数据包含合肥市本轮地下管线普查数据以及2016年至目前为止的所有竣工测量动态更新数据。

合肥市地下管网建设管理办公室率先在全国完成了地下管线数据成果异地备份工作,标志着合肥市地上与地下城建档案数据异地备份机制的建立,确保在发生地震等重大自然灾害后,能及时为城市建筑、桥梁、交通、地下管线等公共设施的抢修恢复等提供信息支撑,并持续为城市规划建设和城市安全运行服务。

  双方表示希望以此次异地档案备份工作为契机,不断加强两地在城建档案领域的交流合作,相互促进,共同发展。


              (从左往右依次是郭凯、李彬主任、李海燕馆长、黄平友馆长、孙蕾)






             (在会议上进行地下管线数据异地备份交接仪式)



                   (参观南宁市城建档案馆,学习档案编研成果)


               (李海燕主任与李彬主任等人参观档案数字化加工现场)