您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

市建设信息中心紧抓综合管廊PPP项目的工程声像档案建设

发布时间:2018-06-14 17:19:49 信息来源:建设信息中心(城建档案馆) 阅读次数:1477次 【关闭窗口】

根据2018年工作计划,合肥市建设信息中心(城建档案馆)对合肥市重点建设工程进行档案的现场指导和阶段检查。本月初,李海燕主任、业务指导科科长陆广能、副科长章曹望一行三人,前往合肥市新站区地下管廊现场指挥部,检查了由安徽水安建设集团有限公司承建的合肥新站综合管廊PPP项目的施工情况,挑选了部分正在施工的段落,深入施工现场,了解具体施工内容和整体进度。现场检查完成后,在指挥部会议室,观看了项目声像档案拍摄情况,通过声音与图像直观地将工程从原貌到现状的所有过程展现出来。会上,李海燕主任对该项目声像档案的工作予以了肯定,并同时指出制作过程中不足的地方,从专业角度对施工单位提出了更高的要求,希望施工单位更加重视工程档案的建设,完善工程档案的相关制度。      

参会的施工单位各子项目部的资料员在会上也提出了施工过程中纸质档案整理上的疑问,业务指导科科长陆广能、副科长章曹望进行了一一作答。

在项目实施过程中指导档案的收集与形成,可以很好的避免后期资料整理的返工,本次现场的指导活动,取得了良好的效果。