您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

急为用户所急 想为用户所想 积极改善接待大厅环境 提高查档案效率

发布时间:2018-07-22 14:23:20 信息来源:建设信息中心(城建档案馆) 阅读次数:1978次 【关闭窗口】

      合肥市城建档案馆负责全市城建档案的查询利用,随着社会的发展,城市建设的日新月异,调阅城建档案人员和单位越来越多,原接待室已经无法满足大量查档者的需要,我们积极开动脑筋,在无资金无新办公用房的困难情况下,挖掘现有的有限资源,打墙开门,重新调整办公用房,优化接待室布局,在拆墙改造中,一边施工调整,一边接待查询,做到施工和查询两不误。我们加班加点清理卫生灰尘,重新布置接待室,优化设备配置,仅用一天时间,就完成了环境清洁、设备迁移等多项工作,改造后新的接待大厅宽敞明亮,整齐有序,面貌一新,得到了办事群众的一致点赞。

      同时,在有限办公设备条件下,创新思维,充分调动废旧电子设备,采取“一机双屏”互动查档方式,同时交错办理单项业务和批量业务查档群众,对办理单项业务群众可做到“即时办理”,对批量查档的群众可不受干扰仔细查阅,查档效率和体检大大提升,设置登记区、等候区,增加座椅、饮水设备等配套设施,合理划分使用区域,彻底改变了过去查档环境拥挤的状况,改造后的大厅可以日接待100多人次,方便办事群众,受到群众广泛好评。