您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 行业动态

合肥经开区举办装配式建筑施工经验交流研讨会

发布时间:2018-07-30 13:33:45 信息来源:建筑产业化办公室 阅读次数:1962次 【关闭窗口】

为提升我市在建装配式建筑施工管理水平,提高各责任单位的质量安全意识,合肥经开区建设管理中心于727日下午举办装配式建筑施工经验交流研讨会议。市城乡建委总工程师王荣村,区产业化促进中心、区重点局以及高新区建管中心等有关负责人应邀出席会议。

参会人员观摩学习我区习友棚户区改造项目,并观看教学片。参会单位、管理部门代表结合观摩学习和施工教学相继做了发言。

最后,市城乡建委总工程师王荣村讲话,并对装配式建筑施工提出指导性意见。一是修订完善装配率计算规则,大力推行工程施工总承包模式,鼓励应用BIM技术,推广模板的工具式、新型化,组织开展专业培训,推行绿色建筑项目。二是推行构配件生产企业目录制管理,要从装配构件的源头入手,强化对工厂制造环节进行约束。三是强化对装配式工程项目经理、总监理工程师、关键岗位作业人员以及质量安全监管人员的岗前专业培训,做到持证上岗。四是完善专家委员会制度,扩充专家库,将从事装配式有关工作的优秀的工程技术人员吸收进来。五是要定期开展装配式建筑推进情况调度会,各相关部门齐心协力,推动我市装配式建筑工程质量安全品质提升。