您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市建筑市场监督管理处节后积极投入农民工维权工作中

发布时间:2018-02-23 10:26:25 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:3421次 【关闭窗口】

市建筑市场监督管理处节后积极投入农民工维权工作中



农历戊戌春节假期刚结束,年初七的上午,滨湖区菊园二标段有农民工百余人到市重点工程局滨湖建设管理处反映施工单位拖欠农民工工资问题。市建筑市场监督管理处负责该区域农民工维权联络帮扶的人员一上班即投入农民工维权工作中。该工程施工单位为外地进肥企业,项目部管理混乱,农民工工资专户U盾遗失,致使建设单位支付的工资性工程款无法用于发放农民工工资。拖欠问题年前即已暴露,市维权办已向工程相关责任主体发出书面处理意见,但施工单位未按要求及时恢复账户管理权限及确认工资发放信息等工作,拖欠问题迟迟得不到解决。

在现场对农民工进行疏导安抚后,建筑市场监督管理处工作人员立即会同市重点工程局滨湖建设管理处和施工单位驻肥负责人会商案情,要求施工单位立即派遣授权委托人来肥处理,限期解决拖欠问题。同时向投诉的农民工耐心宣传、解释维权政策和解决拖欠问题的措施,反复强调农民工工资专户资金只能用于发放农民工工资,打消了农民工担心该工程未支付工程款被挪用的顾虑。并督促工程建设、施工单位向农民工们作出承诺,按计划和时限,按部就班地解决拖欠农民工工资问题,妥善化解了一起农民工工资引发的群体 性事件。