您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

拥抱新时代 走好新征程 实现新跨越

发布时间:2018-02-11 09:15:30 信息来源:建筑节能与科技处 阅读次数:1958次 【关闭窗口】

市城乡建委召开2018年工作务虚会

 

为全面总结建委系统2017年以来工作开展情况,明确2018年工作计划与目标,19日下午,市城乡建委召开2017年度工作务虚会。会议由市城乡建委党委书记、主任姚凯主持,委领导班子成员,委属事业单位党政负责同志,机关各处室负责同志参加。

 会上,委属事业单位及机关各处室主要负责同志先后汇报了2017年工作完成情况及2018年工作计划。委领导班子成员就各自分管的工作进行了总结、谋划和部署。大家各抒己见、畅所欲言,谈思路、谈目标、谈方向、谈重点、谈问题、谈希望,会议开出了声势、开出了压力、开出了动力、开出了精气神。


会上,姚凯认真听取了大家的发言,姚凯指出,过去一年市城乡建委积极进取、务实有为,各项工作取得了可喜的成绩。姚凯强调,一是要聚焦顶层设计。围绕合肥高品质、高质量发展的目标整体谋划、科学推进,注重智慧管理和信息化建设,进一步提升质量和标准,发挥市城乡建委的龙头带动作用。二是要聚焦重点工作。系统梳理和对标上级对城乡建设工作的要求和任务,重点在城市安全运行、扬尘治理、水环境治理、城市双修、农村振兴、公用事业、装配式建筑推广、海绵城市建设等工作上下功夫、出实效,进一步压实责任、理清思路,细化任务,有序实施。三是要聚焦热点问题。坚持以人民为中心的发展理念,全面提高行政服务效率,抓好党风廉政建设,办好民生实事。四是要聚焦关键因素。城乡建委全体干部职工要在十九大精神的指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在建委党委的统筹协调、坚强指挥下,以坚定的政治理念,扎实的工作作风抓牢队伍建设,营造山清水秀、风清气正的工作氛围,打造敢于担当、求真务实的城乡建设队伍,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章