您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

郑州市高新区来我市考察学习地下管线普查和信息系统建设工作

发布时间:2018-03-12 19:06:46 信息来源:市管网办 阅读次数:3313次 【关闭窗口】

3月12日上午,郑州市城乡规划局高新分局副局长董翔一行4人赴我委,考察学习地下管线普查及信息系统建设相关工作。市管网办主要负责人及相关业务科室负责人参会,首先向郑州同仁介绍了我市地下管线普查和信息系统建设情况,然后就对方考察内容进行了深入交流。


合肥市地下管线建设管理工作现已走在全国前列,各地同行们更是慕名我委前来考察学习。合肥市地下管线信息系统先进实用、管线数据保密手段健全、管线信息动态更新及时,先进的技术手段加上与时俱进的创新思路已在业内被称为“合肥特色”。会后,考察组一行还意犹未尽地进行管线信息系统的实际操作,参观了我市地下管线综合管理系统屏蔽机房及设施,最后双方就相关工作下一步如何开展进行了深入地探讨。考察学习组在感叹我委信息系统创新和成果应用上取得成绩的同时,表示要参照合肥经验来推进郑州市高新区地下管线建设管理工作的广泛开展。