您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建委召开合肥市城市景观照明专项规划专家评审会

发布时间:2018-03-22 08:41:06 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:3497次 【关闭窗口】

3月16日下午,市城乡建委组织召开合肥市城市景观照明专项规划专家评审会。市规划局、市城管局、市灯饰办等单位参加会议。会议组成了以北京工业大学城市照明规划设计研究所李农教授为组长的专家评审组。 

与会专家和代表听取了编制单位江苏省建筑设计研究院有限公司关于合肥市城市景观照明专项规划的汇报。经认真审议,专家组认为:规划基本满足相关要求,原则同意该规划设计方案 

同时,为使最终方案科学合理,指导性和可操作性更强,专家组提出以下意见:一是加强对城市景观照明现状的调研,对重点区域的照明现状进行深入具体分析;二是进一步明确规划范围,合理组织点线面结构,并进行必要的规划分级,对于重要道路轴线、区域照明,应明确重点位置,合理规划照明尺度,调节道路景观照明节奏;三是进一步规范规划文本的表述方式,除文字外,辅以相关图纸,以明确规划目标和规划总体效果意向;四是对亮度控制不宜简单采用规范值,应根据规划合理确定,控制到规划内容与对象;五是要细化规划设计导则,加强包括安全指标在内的各项规划控制。