您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市市政处全面开展春季安全生产检查工作

发布时间:2018-04-04 17:38:29 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:1593次 【关闭窗口】

“一年之计在于春”。为进一步加强春季安全生产管理,有效防范和杜绝安全事故的发生,确保市市政处春季安全生产形势稳定,3月下旬,市政处分管领导带队组成三个检查组,开展了春季安全生产大检查。

此次安全检查实现全覆盖。各检查组深入养护、破复和大建设施工工地现场、停车场、生产基地、办公区、生活区等区域,从施工现场安全、机械安全、用电安全,到防火、防盗、防高坠、防中毒等,细致检查排查,不放过一处隐患。

针对检查中发现的安全隐患,检查组要求相关管理单位和部门立即进行整改,并在整改结束后进行复查。同时要求处属管理单位和部门要举一反三,认真排查安全隐患,做到及时发现,及时整改,把隐患消灭在萌芽状态,确保全处春季安全生产形势良好。