您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

合肥市市政工程协会三届五次会员大会顺利召开

发布时间:2018-07-06 11:02:26 信息来源:市政工程协会 阅读次数:1120次 【关闭窗口】

合肥市市政工程协会三届五次会员大会顺利召开

2018年6月28日,合肥市市政工程协会三届五次会员大会隆重召开,市城乡建委副主任张超、市建设领域联合党支部书记章斌、市城乡建委城建处处长张应奎、质安处副处长胡景琦、市政处党委书记、副主任胡平、市政协会法人代表省路桥公司董事长孙学军以及协会各会员单位代表200余人与会,市政工程协会会长戴立群主持会议。

大会总结回顾了2017年市政工程协会的主要工作及2018年工作计划;通报了合肥市市政工程协会2017年财务收支情况;讨论通过了45家申请新入会单位名单;发布了2018年度合肥市市政工程建设优秀QC小组活动成果;表彰了安徽省公路桥梁工程有限公司等83家优秀企业以及来自安徽华力建设集团有限公司的徐宏树等159名优秀个人;公布了2017年度合肥市市政养护示范设施“扁鹊杯”奖获奖项目并颁奖。

合肥市市政工程协会会长戴立群在工作报告中以“坚持创新、恪守宗旨,推动行业持续健康发展”为主题,总结回顾了协会及各工作部、分会全年工作重点,并对2018年协会的重点工作进行了阐述,即:加强企业信息交流,促进行业发展;抓好行业评优活动,继续以树立典型,以点带面的方式,加强样板带头作用,不断推进工程质量创优;做好行业调研、培训工作,综合提高从业人员业务素质;做好宣传报道,办好协会简报及QQ群的建设,继续发挥行业协会的桥梁纽带作用,根据行业形势,做好各项服务,做好行业自律及企业诚信建设,为市政行业的发展做出新的贡献。

会上,市城乡建委城建处王云帆就2018年—2020年合肥大建设总体思路及重点工作给大家进行了介绍,近年来合肥市城市建设将主要以提升城市品质、改善城乡人居环境、提升城市的幸福指数为主要思路,着重介绍了在全国性综合交通枢纽建设方面、综合性国家科学中心建设工程方面以及城市承载能力建设方面的续建以及新建项目,使与会者对今后的城市建设有了进一步的认识,受到大家一致欢迎。

市建设领域联合党支部章斌书记出席会议并作重要讲话,章书记首先对各位获奖单位及个人表示祝贺,同时也对协会近年来积所取得的成绩表示肯定。同时,对支部的工作内容对大家进行了阐述,自成立市建设领域联合党支部以来,加强了对各协会、中心党建工作以及全面领导,并一直想方设法的为企业解决困难,帮助各协会会员单位协调发展。在当前的形势下,从我市的城市建设计划来看,依然充满了众多的机遇和挑战。希望各企业在今年能够取得更好的业绩和作品。最后,希望各企业在完成市政工程建设的同时,从实际行动中加强诚信机制的建设,只有这样,企业才能获得更加长远的发展!

大会取得圆满效果。

(市政协秘书处)