您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

监督手段,重“系铃”更促“解铃” ——市轨道站牵头召开轨道交通4、5号线停工问题整改推进会

发布时间:2018-07-20 11:47:31 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:2467次 【关闭窗口】

近日,市轨道监督站召集了轨道交通45号线在本轮安全生产集中整治行动中受到停工处理的相关标段的建设、设计单位代表,通报问题清单和整改进度,并敦促相关单位落实主体责任、加大协调整改力度。旨在通过热忱服务、主动作为,促进监督关口的闭环。市轨道站党支部书记、站长陈万立到会听取汇报并对下一步工作提出要求。

陈万立站长仔细地询问本次集中整治发现的重大危险源相关问题,他展开剖析了问题根源,一针见血地批评指出:在建设程序履行中各责任主体在安全生产工作中存在的盲目偏重工期的问题,强调必须戒除侥幸心理。汪劲松副站长代表轨道监督站承诺将不计频次、加班加点对率先整改完成并报请复工的工区先行复工条件核查,实行“报请一批、复核一批”,绝不会耽误符合条件的工区正常复工。也请责任单位明晰要求,不折不扣地完成整改工作。

陈万立站长总结强调要在推进整改工作的同时,总结如何避免反复,从根本上提高执行《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)的水平。从整改目标来看,这次整改推进会收到了很好的效果,也从另一个层面向各方面展示了轨道监督站的工作作风与服务态度,无形中巩固了监督权威。