您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

管理模式思创新 实践经验显成效

————国家住建部向全国推荐合肥市地下管线建设管理经验

发布时间:2018-07-23 11:02:24 信息来源:市管网办 阅读次数:2397次 【关闭窗口】

 

2018年7月13日,国家住房和城乡建设部在《建设工作简报》第16期,整期刊发合肥市地下管线建设管理创新经验《合肥市初步建立地下管线建设管理新机制》,供全国各地学习借鉴。这是继安徽省住建厅将“合肥经验”在全省推广后,又一次在全国大范围推荐。

自我市启动地下管线普查和建设管理工作以来,合肥市城乡建委立足建设发展新理念,创新地下管线管理模式,加强组织领导,强化顶层设计,着力推进体制机制建设,地下管线监管效率和精细化管理水平明显提升,城市生命线工程有序推进,形成了独具特色且行之有效的合肥经验。

此次住建部将合肥经验作为全国典范宣传,既是对我市地下管线建设管理工作的肯定,也是对今后工作工作的鞭策。下一步,我们将加强制度和法规建设,进一步创新管理手段,提高管理水平,完善和强化地下管线建设管理的“合肥经验”。

附件: