您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建设委员会沈梅农副主任一行调研建筑市场监管工作

发布时间:2018-07-26 11:28:22 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:3067次 【关闭窗口】

7月24日上午,市城乡建设委员会副主任沈梅农一行前往合肥市建筑市场监督管理处调研建筑市场监管工作,建筑业管理处于飞处长,刘四青副处长陪同参加调研活动。

市场处王停主任向参加调研活动的领导进行汇报,介绍了单位的职能职责和各项业务开展情况,对新启用的建筑市场综合检查信息化管理系统进行了详细汇报,沈主任对市场处创新管理模式,提高工作效能,减轻企业负担的举措给予了充分的肯定。

最后,沈主任对市场监管提出了总体要求。一是严格按要求完成清单任务。围绕重点工作、年度目标任务以及省市考核要求,对下半年工作进行分解梳理,从而做出全面、系统的谋划。二是重视预算执行。统筹全年预算执行情况,做好全局预算执行计划。三是重视造价管理在工程建设管理中的重要作用。价格体系是市场的风向标,通过价格这个指挥棒引导企业合法竞争,促进市场机制作用的全面发挥,起到事半功倍的效果。四是改善建筑市场用工环境。加强农民工向产业化工人转变的基础性工作,逐步创造条件改善无序用工的现状。五是继续加强事中事后的市场监管。与多部门联动,融合市场监管与帮扶服务,打造“规范化、制度化、标准化”的建设项目市场行为动态监管体系。六是充分认识到信用体系的重要作用。借鉴已经建立信用体系的行业经验,打造建设领域信用体系,改变传统管理模式,提升工作效率,释放市场活力,从而解决现存的杂症顽疾。