您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

市城乡建委党委举办“讲严立” 专题警示教育学习研讨会

发布时间:2018-07-31 09:21:40 信息来源:人事处 阅读次数:1948次 【关闭窗口】

7月29日至30日,市城乡建委党委理论学习中心组举办“讲严立”专题警示教育学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,学习省委、市委关于“讲严立”专题警示教育有关会议精神,重点围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”主题开展集中研讨。

7月29日,与会同志进行了认真自学。30日上午,委党委书记、主任姚凯同志主持集中研讨并讲话。委党委领导班子成员紧扣研讨内容,以鲁炜和“陈、杨、周”案件为反面教材,联系思想和工作实际,谈认识、谈体会。委机关中层以上干部,委属单位党政主要负责人参加学习研讨。

会议指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员领导干部要始终把党的初心和使命牢记于心、付诸于行。会议强调,市城乡建委机关全体党员干部特别是县处级党员领导干部要从鲁炜、“陈杨周”等严重违法违纪案件及身边的反面典型中汲取教训、举一反三、引为镜鉴,持续建设风清气正的良好政治生态;要严守“六大纪律”,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,落实好一岗双责,共同营造和维护好全市城乡建设系统风清气正、干事创业的良好氛围。