您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 建委要闻

轨道站党支部开展建党97周年“七个一”系列纪念活动

发布时间:2018-08-09 08:59:29 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:1130次 【关闭窗口】

为纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实全面从严治党政治责任,进一步坚定理想信念,强化党性教育,提升支部标准化建设水平,夯实党的执政基础,按照市城乡建委党委的要求,结合单位工作实际制定计划,于今年“七一”前后,集中开展了建党97周年“七个一”系列纪念活动。

7月9日,陈万立书记结合今年以来轨道交通建设行业安全生产形势,以及安全生产月集中排查、专项检查、日常督查情况,给全体党员干部讲了一堂题为落实“讲严立”,争当忠诚干净担当的轨道交通监督卫士党课。

7月10日,根据市委组织部和城乡建委党委《关于党支部建设提升行动的实施意见》的要求,结合支部工作实际,召开一次“我为支部建设献言谏策”的专题组织生活会暨主题党日活动。

7月10日,为营造学习先进,崇尚先进,争当先进的浓厚氛围。按照党建标准化建设的要求,站党支部将开展年度优秀共产党员的评选活动。

6月上、中旬,圆满完成了对考点周边工地文明施工、施工噪音扬尘治理的摸排和督查工作,为保障和服务中、高考顺利进行作出了贡献。

6月6日,结合今年“安全生产月”,组织我站党员干部与轨道施工企业部分党员职工一起,开展一次与施工企业互动的安全生产学习培训活动。

6月和7月底,分两批组织党员干部赴革命老区井冈山、上海一大会址、团中央机关旧址纪念馆等,实地开展“不忘初心,牢记使命” 党史教育实和重温入党誓词等活动。

6月29日,组织五名选手参加以“关注安全、关爱生命”为主题的建设系统演讲比赛。

自去年三月份党建标准化建设以来,轨道站党支部对照党建标准化中党员教育管理、规范党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障等方面补缺补差,也创新开展了党建结对共建、廉政与业务工作“两个交底”、撰写廉政课题调研报告、开设“季十题”微课堂和建党97周年“七个一”系列纪念活动等“自选动作”,把新时代党建工作要求逐步融入业务工作,不断提升党支部的战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用。