您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

转发安徽省住房城乡建设厅关于做好2018年全省城镇供水节水等重点工作的通知

发布时间:2018-03-02 09:26:09 信息来源:办公室 阅读次数:1991次 【关闭窗口】

各县(市)区、开发区住建(建发)局,市节水办,合肥供水集团:
   现将《安徽省住房城乡建设厅关于做好2018年全省城镇供水节水等重点工作的通知》(建城函【2018】397号)转发给你们,请你们严格按照省厅通知要求,结合我市项目建设的实际情况及2018年度水污染防治相关重点工作任务,精心组织布置,强化监督责任,确保年底前各项工作按时完成。现就做好2018年全市城镇供水节水等重点工作,提出以下意见请一并贯彻落实:
    一、全力加快备用水源建设。按照省厅及2018年度水污染防治相关重点工作任务要求,截至今年底肥东、庐江、巢湖三个县(市),务必完成备用水源工程建设。请三地建设主管部门领导一定要高度重视,抓紧加快项目建设进度,统筹协调好各方面工作,确保项目年底前保质完成。
    二、加大老旧漏损管网更新改造力度。对老旧管网,特别是使用超过50年和材质落后的供水管网,摸清底数,科学安排,分步实施,力争在2020年前,全部改造完毕。加快推进分区计量管理试点,严控公共供水管网漏损,确保到2020年,城市公共供水管网漏损率控制在10%以内。
    三、进一步落实供水规范化管理。要按照国家规定的检测项目、检测频率和有关标准、方法,定期开展原水、出厂水、管网水的水质检测与分析,每季度在政府网站公开水质信息。
    四、进一步加强节水型城市建设。要按照住房城乡建设部、国家发改委《关于印发<国家节水型城市申报与考核办法>和<国家节水型城市考核标准>的通知》(建城【2012】57号)要求,对照相关考核指标,开展创建节水型企业、单位、小区等节水工作,确保全年相关工作达到国家节水型城市考核要求。
    我委将对各县(市)、区、开发区城市供水节水工作任务完成情况开展定期督查,并将督查情况进行通报。
 
    附件:《安徽省住房城乡建设厅关于做好2018年全省城镇供水节水等重点工作的通知》
合建公18-13 附件.doc
 
 
 
合肥市城乡建设委员会
2018年3月2日