您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于开展2018年建设系统行政执法人员建设专业知识考试报名工作的通知

发布时间:2018-03-06 09:02:48 信息来源:政策法规处 阅读次数:2681次 【关闭窗口】

合建法规〔2018〕5号


各县(市)区住建局、各开发区建发局(建管中心),机关各处室、委属各单位:

根据省住建厅《关于组织开展2018年全省住房城乡建设系统行政执法人员建设专业知识考试报名工作的通知》(建法函2018453号)(附件1)要求,现开展2018年全省住房城乡建设行政执法人员建设专业知识考试报名工作。根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)规定,取得行政执法证件必须要参加两次考试,第一次参加建设专业知识考试成绩合格后,再参加省政府法制办组织的公共法律知识考试并合格。此次报名人员范围:行政执法资格证到期和新入职的正式在编人员(包括人事代理),聘用从事行政执法辅助工作的临时工、合同工不得参加资格认证。

各县(市)区住建局对申请参加专业知识考试人员的资格进行认真审查,并经同级机构编制部门和政府法制机构审核后,报市城乡建委统一汇总。

机关各处室、委属各单位和开发区建发局(建管中心),对符合报名条件、需要参加专业知识考试人员的进行统计,填好资格审查表送市城乡建委政策法规处,由市城乡建委负责上报。

各县(市)区住建局、开发区建发局(建管中心),委属相关单位(处室)要指定专人负责本单位行政执法培训及考试事宜,并于2018年3月20日前将建设行政执法人员专业知识考试报名资格审查表纸质盖章及电子档(附件2)报送至市城乡建委政策法规处。

此外,为了配合此次建设行政执法人员专业知识考试工作,省建设法制协会专门组织了建设专业法律法规知识培训(附件3),由于培训与专业知识考试时间紧密衔接且都在同一地点,建议报名参加此次建设行政执法人员专业知识考试人员参加此次建设专业法律法规知识培训。

联系人:苏少霞   联系电话:62613281  

QQ群号:104301463






                                    合肥市城乡建设委员会

  1.                                        2018年3月6日


附件: