您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于合肥蓝光房地产开发有限公司在我市建设及青岛建设集团有限公司在我市承建项目停工整改工作的通知

发布时间:2018-06-05 14:36:27 信息来源:质量安全处 阅读次数:10674次 【关闭窗口】

合建质安〔2018〕43号

各县(市)区、开发区建设主管部门,各级工程质量安全监督机构,合肥蓝光房地产开发有限公司,青岛建设集团有限公司,各有关单位:

2018年6月5日,由青岛建设集团有限公司施工、合肥蓝光房地产开发有限公司建设的高新区蓝光雍锦花园项目发生一起高坠事故。该事故发生在“安全生产月”及我市建筑施工领域安全生产大检查期间,影响极其恶劣。现场调查发现,该项目现场多单位交叉作业,现场管理混乱,安全隐患突出,没有严格落实我委关于开展安全隐患排查整改的工作要求。

为严格落实建筑施工安全生产主体责任,根据省住建厅《关于加强全省建筑工程质量安全工作的若干意见》(建质〔2017〕163号)等相关文件要求,经研究决定,在我市范围内所有由合肥蓝光房地产开发有限公司开发建设的项目和由青岛建设集团有限公司承建施工的项目立即停工,进行安全隐患排查整治,具体要求如下:

一、停工整改范围

在全市范围内由合肥蓝光房地产开发有限公司开发建设所有在建工程项目,在全市范围内由青岛建设集团有限公司承建的所有在建工程项目。

二、停工整改时间

即日起至隐患整治结束。

三、停工整改工作要求

1.责令合肥蓝光房地产开发有限公司、青岛建设集团有限公司立即按照相关法规、标准、规范及文件要求,对各自项目立即停工,开展安全隐患排查整治。

2.请各工程安全监督机构加强对合肥蓝光房地产开发有限公司在我市开发项目、青岛建设集团有限公司在我市承建项目的监管。对其在我市的项目立即开展全覆盖的监督检查,确保停工整改工作落实到位。

3.停工项目隐患排查整改结束后,将隐患排查整改情况报项目监督机构,申请复查。项目监督机构复查后,认为项目整改合格,可以复工的,将项目自查整改报告及监督机构复查报告报我委后,方可复工。

请各有关单位切实汲取事故教训,杜绝侥幸心理,准确把握安全与效益的关系,扎实开展安全隐患排查整治,杜绝类似事故再次发生,确保全市建设系统生产安全稳定。

            

 合肥市城乡建设委员会

2018年6月5日