您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于建设项目市场行为实行 信息化监管的通知

发布时间:2018-07-10 10:55:08 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:1990次 【关闭窗口】

关于建设项目市场行为实行
信息化监管的通知

                                                                                 

                                                                                      合建监管〔2018〕14号


各建设、施工、监理单位:

       为进一步完善事中事后监管程序,提高监管效能,结合我市市管项目实际,现就在建工程建设、施工、监理单位市场行为实行信息化监管通知如下:
       1、市场行为信息资料是指按照建筑市场动态监管的要求,需要由建设、施工、监理单位通过监管平台报送的各类信息。涉及的信息事项主要有:三方主体市场行为、建筑务工人员实名制信息登记、农民工工资专用账户管理、省外企业信息登记及关键岗位人员实名登记、生活区和办公区标准化管理等相关内容。
       2、建设、施工、监理单位要按照上报信息清单的要求,依据项目施工进度,动态及时传送能够准确、真实反映项目市场行为和管理状况的资料及图片。
       3、监督管理检查中发现的问题,由受检企业在整改期限内通过监管平台上传整改资料,相应职能科室负责在监管平台系统中审查,整改符合要求后,受检企业将纸质整改材料报市场监督科,由市场监督科转相应职能科室存档。超期未整改的,按照规定进行预警、通报、信用记录等方式处理。检查中发现的严重违法违规问题,由当次检查负责人通报情况,上报处领导召开案件分析判定会,按照行政处罚程序,成立案件调查小组,依法依规展开调查处理。
       4、各建设、施工、监理单位项目部要明确市场行为资料录入负责人和具体经办人员,确保录入的资料及时、真实。
       5、建设项目市场行为信息化监管工作从2018710日全面实行,未及时、完整、准确录入信息的项目将列入市场行为综合检查的重点,加大检查的频次和深度,对发现的违法违规行为从重处理。
        市场监督科电话:62838056;维权科电话:62845565
        技能鉴定科电话:62838921;队伍科电话:62838016
       特此通知
 
附件:1、市场行为信息资料清单
           2、农民工工资专户管理资料清单
           3、生活区标准化管理信息资料清单
           4、资料上传操作指南
                         
 
 
 
                  合肥市建筑市场监督管理处
                               2018年79




附件: