您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于开展合肥市2018年度建设工程使用 新型墙体材料质量抽检工作的通知

发布时间:2018-07-11 10:36:14 信息来源:绿色建筑与节能管理中心 阅读次数:1316次 【关闭窗口】

合绿节[2018]14号

 

各有关单位:

为进一步提升建筑施工现场应用的新型墙材质量,保障工程质量安全,推进新型墙材健康应用。根据市城乡建委工作部署,决定开展2018年度建设工程使用新型墙材质量抽检工作,现将相关事宜通知如下:

一、抽检方式

1、抽检范围:市区(含开发区)范围内在建工程项目使用的新型墙材产品。

2、抽检时间:2018年7月中旬至12月下旬。

        3、抽检程序:

  (1)检查组登记项目基本情况及新型墙材应用情况,并查阅新型墙材相关文字材料。

  (2)法定检测机构工作人员在工程现场进行新型墙材外观质量及尺寸偏差检验。

  (3)法定检测机构工作人员在工程现场对新型墙材进行现场取样,并由参建单位相关责任人旁站见证、签字确认。

二、抽检要求

1、本次抽检工作由我中心会同法定检测机构联合开展,相关工作人员组成检查组。墙材质量抽检由法定检测机构具体负责,我中心负责组织、协调和抽检结果后期处理工作,保证抽检工作顺利进行。

2、各受检单位应积极配合新型墙材质量抽检工作,不得以任何理由加以拒绝或阻挠。

3、抽检费用由我中心全额承担,受检单位无需缴纳任何费用。

三、抽检结果及处理

1、我中心将依据法定检测机构的检测结果及时公布。

2、对新型墙材抽样检测不合格的建设工程,我中心将责令限期整改,在整改未复查验收合格之前,相关部门不予办理组织验收和竣工备案手续。限期整改不合格的建筑工程及其参建单位,我中心依法上报市城乡建委予以立案查处。

3、对抽检结果存在异议的,建设工程参建单位或生产企业应在抽检通报公布之日起5个工作日内向我中心进行申诉。经查,申诉内容属实的,我中心将予以更正。

4、对拒绝或阻挠抽检的建设工程参建单位及其工作人员,我中心将上报市城乡建委予以依法查处。

5、对抽样产品检测不合格的墙材生产企业,我中心暂停其新型墙体材料销售备案,并责令限期整改。企业整改后,应提请复查。对复查仍不合格的生产企业,将提请省墙改办注销该企业获得的“安徽省新型墙体材料产品证书”。

 合肥绿色建筑与节能管理中心

                                                                                                                                                 2018年7月9日