您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于开展装配式建筑推进工作情况专项督查调研活动的通知

发布时间:2018-08-08 14:47:12 信息来源:建筑产业化办公室 阅读次数:1747次 【关闭窗口】

合建产[2018]7号

关于开展装配式建筑推进工作情况专项督查调研活动的通知

各县(市)区、开发区住建、建设、建发(建管中心);委属相关单位、处室;装配式建筑相关单位:

为进一步摸清合肥市人民政府《关于加快推进建筑产业化发展的实施意见》(合政秘〔2014163号)文件落实情况,推进我市装配式建筑持续健康发展,经研究决定开展一次专题督查调研活动。现将有关情况通知如下:

一、调研时间

2018年8月至9月初,具体督查调研时间另行通知。

二、调研目的

了解《合肥市人民政府关于加快推进建筑产业化发展的实施意见》(合政秘〔2014163号)文件的执行情况。督查涉及装配式建筑项目监管、建设、设计、监理、施工、生产等单位履职履责情况。总结我市在推动装配式建筑工作中的经验做法,提出存在问题的解决路径和措施。

三、调研内容

(一)《合肥市人民政府关于加快推进建筑产业化发展的实施意见》(合政秘〔2014163号)文件落实执行情况(详见附件2);

(二)装配式建筑在监管、设计、审图、建设、监理、施工、构件生产、检测等单位履职履责情况(详见附件3);

(三)装配式建筑在建工程关键部位(节点)质量控制情况(详见附件4);

四、督查调研方式

督查调研主要以查阅文件资料,实地查看预制构件生产和装配式建筑现场施工情况。

五、督查调研组成

督查调研由委领导带队,根据督查调研内容,随机抽取设计、审图、施工、监理、构件生产等方面专家参加。

六、有关要求

(一)各县(市、区、开发区)建设主管部门要高度重视,并对辖区范围装配式建筑进行全面自查,督促装配式建筑工程相关责任主体全面自查,发现问题及时整改。

(二)对督查调研中发现的违法违规问题,责令限期整改,情节严重的,依法予以查处。

 

附件1:合肥市装配式建筑工程项目基本情况表

附件2:合肥市装配式建筑推进情况督查表

附件3:合肥市装配式建筑各方责任主体行为情况督查表

附件4:合肥市装配式建筑关键部位控制情况检查表

 

 

合肥市城乡建设委员会

2018年8月7日
附件: