您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 通知公告

关于2018年2季度对合肥市地下管线 竣工测量单位考核结果的通报

发布时间:2018-08-08 16:54:42 信息来源:市管网办 阅读次数:1155次 【关闭窗口】

各有关单位:

根据《关于加强全市城市地下管线竣工测量管理工作的通知》(合建〔2018〕92号,以下简称《通知》)要求,合肥市地下管网建设管理办公室按照市城乡建委的统一部署,组织地下管线竣工测量第三方检测机构开展了2018年地下管线竣工测量季度考核工作,对2018年2季度有在测项目的测量单位进行考核,并结合其在2季度提交的测量成果进行了综合评分,现将考核情况通报如下:

一、考核规则

本次考核分为测量行为抽查和成果质量检查两部分:测量行为抽查,根据测量单位竣工测量工作实施过程中的履约情况进行检查,发现一次违规行为即记录扣分,按各单位扣减后计分;成果质量检查,随机抽取部分竣工测量项目进行内、外业检查,按各单位被检查的项目得分取平均分。

二、存在问题

(一)通过对测量行为抽查,部分单位存在如下问题:1.移动端上传记录不及时;2.提交测量成果资料不及时;3.个别单位外业测量时安全措施不到位。

(二)通过对成果质量检查,部分单位存在如下问题:1.项目自检工作不严格,个别单位存在管线错、漏测;2.个别点点位精度超限,管线少折点;3.对改(扩)建道路中的既有管线测量不准确;4.竣工测量报告生搬硬套、管线管种填写错误、管线点成果表中坐标、高程填写错误;5.覆土前测量数据的利用不合理。

三、考核结果

根据《通知》规定,各竣工测量单位具体考核得分和结果评价如下:

序号

 竣工测量单位

总得分

测量行为

成果质量

结果评价

1

正元地球物理有限责任公司

81.33

26

55.33

较好

2

安徽图联科技有限公司

76.5

28

48.5

较好

3

华北地质勘查局五一九大队

75

20

55

较好

4

安徽同绘家园土地信息技术有限公司

72

28

44

合格

5

江苏南京地质工程勘察院

71.5

20

51.5

合格

6

山东万里仁和测绘工程有限公司

71

30

41

合格

7

安徽宁徽勘测规划设计有限公司

70

20

50

合格

8

合肥徽风勘测规划设计有限公司

69

18

51

合格

9

安徽迈普德康科技有限公司

68

21

47

合格

10

四川俊成工程项目管理咨询有限公司

67

23

44

合格

11

河北天元地理信息科技工程有限公司

67

22

45

合格

12

合肥九华测绘技术院

66

20

46

合格

13

安徽省城建设计研究总院股份有限公司

60.5

23

37.5

合格

14

安徽三地测绘有限公司

50.5

6

44.5

不合格

15

建设综合勘察研究设计院有限公司

50

3

47

不合格

注:满分100分,成果质量满分60分,测量行为满分40分。

   

对以上单位考核结果将按照《通知》相关规定录入合肥建设网信用管理系统,其中考核结果为“不合格”的单位按照《合肥市建筑市场信用管理办法》(合建建管〔2017〕29号)相关条款记“不良行为信息”一次,记录时间为3个月,并列为“重点监管对象”。

四、工作要求

各单位对考核中存在的问题务必在2018810日前彻底整改。市管网办将组织对整改情况进行核查,发现未彻底整改的单位,将从严从重从速处理。各竣工测量单位必须严格执行我市地下管线竣工测量相关技术标准、履行合同义务、提高成果质量,确保我市地下管线覆土前竣工测量工作高效、高质量推进。

 

附件:合肥市2018年2季度地下管线竣工测量单位考核结果汇总表

 

 

合肥市城乡建设委员会

2018年8月7日
附件: