您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 曝光栏

关于夏季防暑降温督查工作情况的通报

发布时间:2018-08-09 15:50:01 信息来源:质量安全处 阅读次数:2575次 【关闭窗口】

在肥各建设、监理、施工单位:

2018年8月9日午间,我委督组在在高温天气安全生产督查中发现合肥市滨湖新区合肥滨湖19地块项目一期施工总承包工程(建设单位:合肥招商章盛房地产开发有限公司;监理单位:安徽南巽建设项目管理投资有限公司,项目总监:陈振;施工单位:江苏中南建筑产业集团有限责任公司,项目经理:王亚柳)、碧桂公馆一标段工程(建设单位:合肥碧祥房地产有限公司;监理单位:安徽南巽建设项目管理投资有限公司,项目总监:李洁;施工单位:合肥建工集团有限公司,项目经理:钱萍没有严格执行《合肥市城乡建委关于做好全市建筑施工夏季防暑降温工作的通知》(合建质安〔2018〕52号)文件规定,现场进行施工现象较普遍,更有甚者,还有部分人员违规在高温条件下进行室外作业;项目负责人均不在现场履行管理职责。现予以通报批评。

全市建设、监理、施工单位应引以为戒,认真贯彻落实《合肥市城乡建委关于做好全市建筑施工夏季防暑降温工作的通知》(合建质安〔2018〕52号)文件规定,各方责任主体要本着“生命至上,安全生产”的理念,切实做好夏季施工安全管理工作,针对夏季特点切实加强施工现场的防暑降温等工作,把夏季施工的各项安全施工措施真正落到实处,气温达到35度时,每天上午11点至下午3点暂停室外作业;气温超过37度时,上午10点至下午4点暂停施工作业;气温超过40度时,全天停止室外作业。各监督机构要认真及时开展巡查,对发现问题的项目跟踪督查整改,拒不整改、屡教不改或整改达不到要求的,依法依规进行查处,确保夏季防暑降温工作落到实处。

特此通报。

                  合肥市城乡建设委员会

        2018年8月9