您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 领导访谈

合肥市城乡建委举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

发布时间:2018-03-06 16:43:39 信息来源:人事处 阅读次数:1515次 【关闭窗口】

2018年3月1日下午,合肥市城乡建委举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,邀请中共安徽省委党校副教授,研究生部副主任刘红运教授,为全体机关干部和部分委属单位工作人员,做了认真学习党章,严格遵守党章”的专题辅导报告。

刘红运教授围绕“认真学习党章,严格遵守党章”这一主题,从十九大修改党章的必要性和特点、十九大党章修改的主要内容、学习遵守党章做好三个结合等3个方面作了一个生动的报告,对新修订的《中国共产党章程》的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面进行了详细的解读。

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程和总规矩。参加学习城建系统干部职工纷纷表示,通过这次辅导学习,使全体党员干部职工加深了对党章的理解认识,提升了党性修养和政治素养,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用新党章思想理论武装头脑、指导行动,争做新时代的合格党员。