您现在的位置: 网站首页> 政务公开> 领导访谈

我委参加全国住房城乡建设系统精神文明建设工作会议暨全国文明单位创建工作经验交流会

发布时间:2018-06-21 08:19:00 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:1732次 【关闭窗口】

  6月14日,全国住房城乡建设系统精神文明建设工作会议暨全国文明单位创建工作经验交流会在福建厦门举行,会议由住房城乡建设部机关党委常务副书记、文明办主任王瑞春主持,住房城乡建设部党组成员、副部长易军同志出席会议,各省(自治区)、直辖市、新疆生产建设兵团住房城乡建设部门分管负责同志、文明办主任,受到表彰的24个第五届全国文明单位负责同志、复查确认继续保留荣誉称号的第二、三、四届全国文明单位负责同志共160余人参加会议。合肥市城乡建委党委委员、市政处主任吴斌代表市城乡建委、市市政工程管理处参加会议并在会上作交流发言。


会议宣读了住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽同志对大会的批示;福建省厦门市人民政府副市长张毅恭同志致辞;会议为全系统24个第五届全国文明单位颁奖,吴斌领取了市政处全国文明单位奖牌;9家全国文明单位代表作了交流发言。  

吴斌代表市建委市政处做了题为“大湖名城好管家”的发言,从创建组织体系、管理维护质量、行业监督管理、设施应急保障、高效政务环境、义务巡查监管、月亮部队品牌、智慧市政推进、思想道德教育、市政文化打造等10个方面介绍了市市政处近年来文明创建工作经验和体会。市市政处在工作实践中紧紧围绕合肥发展大局,牢记“为民服务”宗旨,瞄准“为市民修标准路、让市民走满意路”目标,持续推进“规范化管理、网格化巡查、精细化作业、制度化考核”,全力当好合肥“大建设背后的大管家”,为合肥“大湖名城,创新高地”建设提供了优质的设施保障服务。 

下一步,市市政处将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足新起点,“撸起袖子加油干”,把文明建设成果维护好、发展好,不断铸就市政行业新的辉煌。